vendredi 26 octobre 2012

Tiramisu aux spéculoos

 Encore une variante du tiramisu !
Servie en coupes individuelles pour plus de classe 




Ingrédients:

- 3 œufs
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 1 paquet de spéculoos
- 1 grosse tasse de café fort
- du cacao non sucré


 La recette étape par étape :

1. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. 
2. Monter les blancs en neige ferme.
3. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
4. Ajouter le mascarpone au mélange jaunes/sucre.
5. Incorporer les blancs en mélangeant délicatement.
6. Dans des coupes individuelles, mettre une couche de spéculoos trempés dans le café puis une couche de crème et ainsi de suite, en terminant par une couche de crème.
7. Réfrigérer quelques heures
8. Au moment de servir, saupoudrer le tout de cacao en poudre non sucré.


Bon appétit !


Pour les fans, il est possible d'ajouter de l'amaretto au café pour avant d'y tremper les biscuits.

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