mercredi 24 octobre 2012

Glace au Nutella

Bon, on va pas se mentir, cette recette est tout sauf light mais bon, une fois de temps en temps ya pas de mal à se régaler !



Ingrédients :

- 1/2L de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 220g de Nutella (ou à défaut de pâte à tartiner)
- 20g de sucre en poudre





La recette par étapes :

1. Préparer une "crème anglaise" : mélanger le lait, le sucre et les jaunes d’œufs. Faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre. La crème est prête lorsqu'elle nappe la cuillère.
2. Ajouter 1/4 de la crème au Nutella puis mixer le tout. Cela fait figer un peu la pâte à tartiner.
3. Ajouter le mélange mixé au reste de la crème et mixer à nouveau le tout.
4. Laisser refroidir ! Là encore, faire preuve d'un peu de patience est essentiel !
5. Verser la préparation refroidie dans la sorbetière. Turbiner 35 à 40 minutes.

C'est prêt ! Et maintenant, rajoutez une tonne de chantilly et culpabilisez !!

Pour ma part, ne pouvant pas consommer de nutella, je le remplace par la pâte à tartiner "Jardin Bio-logique" au chocolat noir intense et le lait traditionnel par du lait sans lactose. C'est une excellente variante, forte en chocolat !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire