dimanche 28 octobre 2012

Couscous de lotte

Un couscous au poisson plutôt sympa...



Ingrédients :

- 1 kg de queues de lotte
- 360 g de semoule fine
- 50 g de pois chiches
- 1 oignon 
- 3 carottes 
- 2 tomates 
- 2 pommes de terre 
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre 
- 1/2 cuillère à café de gingembre 
- Paprika
- 1 grosse cuillerée à soupe de concentré de tomates 
- Curry
- Harissa 
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- Sel et poivre


La recette étape par étape :

1. Laver et éplucher les légumes sauf les tomates. Les tailler en brunoise.
2. Peler l'oignon, le couper en quartiers puis le faire revenir dans un faitout ou une sauteuse dans l'huile d'olive.
3. Ajouter le concentré de tomates, les pois chiche, la coriandre, le gingembre, du sel et du poivre. 
4. Ajouter ensuite les légumes. Les couvrir de 3 grands verres d'eau.
5. Couper les queues de lotte en gros morceaux. Les ajouter au reste de la préparation. 
6. Ajouter du paprika puis laisser cuire 45 minutes environ. 
7. Dix minutes avant la fin de la cuisson, préparer la semoule dans de l'eau bouillante au curry. Quand la semoule a absorbé toute l'eau, ajouter une louche de jus de légumes dans la semoule. Laisser la semoule absorber le jus.


C'est prêt ! Régalez-vous ! 


Pour les inconditionnels, rajouter de l'harissa pour pimenter un peu le plat ! 

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