mercredi 24 octobre 2012

Cupcakes chocolat noir glaçage chocolat blanc

Oui bon, j'imagine déjà ce que vous êtes pensez : "Deux recettes et déjà deux recettes de cupcakes !" Eh oui, je suis dans ma période cupcakes et je compte bien vous y convertir !
Et puis... ce blog ne s'appelle-t-il pas Le coin des gourmandes... ??!! 


Ingrédients :

- 200g de beurre demi-sel
- 200g de chocolat pâtissier (de préférence à 70%)
- 200g de sucre en poudre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 50g de beurre doux
- 100g de chocolat blanc pâtissier


 La recette par étapes :

1.  Préchauffer le four à 170°.
2. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre demi-sel et le chocolat pâtissier à 70% sans cesser de remuer.
3. A part, mélanger la farine, le sucre, la levure et les œufs entiers.
4. Ajouter à cette préparation le mélange beurre/chocolat. Fouetter le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
5. Répartir la pâte dans les moules à muffins ou dans des caissettes en papier aux 2/3 puis enfourner pendant 30 minutes.
6. Laisser refroidir les cupcakes. Pendant ce temps, préparer le glaçage !
7. Faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc pâtissier et le beurre doux.
8. Décorer les cupcakes à l'aide d'une poche à douilles. Agrémenter de ce qui vous fait envie !
9. Laisser reposer au réfrigérateur avant de déguster.

Les cupcakes, une fois glacés se conservent 48h au réfrigérateur.
Bon appétit !

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