mercredi 24 octobre 2012

Cupcakes Joséphine

Une recette sucrée pour inaugurer le blog ! 
Mon péché mignon même si je n'ai plus le droit d'en manger... Maudit lactose !


Ingrédients

- 1 yaourt nature, ou à défaut du fromage blanc.
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 1.5 pot de sucre en poudre
- 125g de beurre doux.
- 1 ou 2 banane(s) bien mûre(s)
- Pépites de chocolat 
- Nutella 


 La recette par étapes :

1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2.  Mélanger le yaourt nature, la farine, la levure, les œufs entiers et le sucre.
3. Faire fondre le beurre. Laisser tiédir puis l'incorporer au reste de la préparation.
4. Écraser la banane bien mûre puis l'ajouter à la pâte.
5. Ajouter des pépites de chocolat à volonté !
6. Répartir la pâte dans des moules à muffins ou dans des caissettes en papier aux 2/3 puis enfourner pendant 20 minutes environ.
7. Laisser refroidir avant de décorer. Ne soyez pas trop impatientes sinon le glaçage ne tiendra pas !! 
8. A l'aide d'une poche à douilles, décorer les cupcakes avec du nutella.
Vous pouvez ensuite vous faire plaisir en décorant vos cupcakes de vermicelles colorés, d'étoiles en sucre... Bref, de ce qui vous fait envie !

Et maintenant régalez-vous !

Une fois glacés, les cupcakes se conservent au frais pendant 48h.
  

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