mercredi 24 octobre 2012

Petits sablés au beurre

Idéal pour accompagner le thé ou le café !




 Ingrédients :

- 200g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 100g de sucre en poudre
- 5cl de lait
- 1 pincée de levure chimique
- Un jaune d’œuf battu


La recette étape par étape :

1. Verser la farine dans un saladier. Ajouter la levure et mélanger.
2. Creuser un puits dans la farine et y déposer le beurre ramolli découpé en dés ainsi que le sucre. Mélanger du bout des doigts.
3. Former un nouveau puits et y déposer le lait. Mélanger du bout des doigts. La pâte doit être parfaitement liée et homogène.
4. Former une boule de pâte. L'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant une heure.
5. Préchauffer le four à 180°
6. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'emporte-pièce.
7. Placer les biscuits sur du papier sulfurisé. Les badigeonner de jaune d’œuf battu.
8. Cuire pendant 10 minutes environ.

Attention : il faut sortir la pâte du réfrigérateur 5 minutes avant de la travailler sinon elle s'effrite !

Bon appétit !

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