vendredi 6 février 2015

Polvorones

Biscuits espagnols pour récompenser mes élèves qui ont bien travaillé ce trimestre !


Ingrédients :

- 450g de farine
- 280g de sucre glace
- 50g de poudre d'amande
- 25 cl d'huile de tournesol
- 3 grosses pincées de cannelle

La recette étape par étape :

1. Mélanger la farine, 250g de sucre glace et la poudre d'amande.
2. Ajouter la cannelle. Mélanger
3. Incorporer l'huile de tournesol. Bien pétrir.
4. Former des petites boules de pâtes puis les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
5. Enfourner une vingtaine de minutes à 150° (Th.5)
6. A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits puis les saupoudrer du sucre glace restant.

Ma classe de 4ème s'est régalée. Et vous ?


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire