lundi 9 février 2015

Pintade au chou

Troisième recette de pintade, pour un peu de changement :

Ingrédients :

- 1 pintade
- 1 chou
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- Huile d'olive
- 20g de margarine végétale
- 1 bouquet garni
- 1/2 verre de vin blanc
- 20cl de bouillon de légumes
- Sel et poivre

La recette par étape :

1. Laver le chou, ôter les côtes et les feuilles externes. Couper en quartier et réserver.
2. Éplucher les carottes et les couper en tronçons.
3. Éplucher les oignons puis les piquer avec les clous de girofle.
4. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et de beurre (ou de margarine végétale) puis poêler la pintade de tous les côtés. Sortir la pintade et la réserver.
5. Jeter tous les légumes dans la cocotte puis les faire suer pendant 5 minutes.
6. Remettre la pintade dans la cocotte, au milieu des légumes. Saler, poivrer et ajouter les vin blanc.
7. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.
8. Au bout de 20 minutes, ajouter le bouillon de légumes puis poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes.

A table !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire