samedi 28 février 2015

Gâteau râpé aux pommes

Aujourd'hui je vous propose une recette facile et légère. A la base, il s'agit d'une recette WW qui a été customisée par ma maman. Pas de quoi se priver !

Ingrédients  :

- 1 kg de pommes
- 1 œuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60g de sucre
- 6 cuillères à soupe de maïzena
- 100 ml de lait végétal
- cannelle

La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Peler et couper deux pommes en lamelles puis râper le reste des pommes.
3. Mélanger l’œuf entier, le sucre vanillé, le sucre, la maïzena, le lait, le beurre et la cannelle puis y incorporer les pommes râpées.
4. Verser dans un moule à manqué en tassant bien la préparation dans le moule. Disposer les lamelles de pommes sur le dessus.
5. Enfourner 40 minutes.

A table !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire