mercredi 25 février 2015

Parpadelle au jambon cru et son oeuf poché

Belle recette facile à réaliser.  Alors ne nous privons pas !

Ingrédients pour deux personnes :

- Parpadelle ou à défaut des tagliatelles fraîches
  (pour confectionner ses pâtes soi-même, consulter les précédents articles)
- 6 tranches de jambon cru très fines
- 1 gros oignon
- 1 verre de vin blanc
- Une brique de soja de cuisine.
- 2 œufs
- 10cl de vinaigre blanc (ou moins si vous ne souhaitez pas sentir le goût du vinaigre à la dégustation)
- Sel et poivre

La recette étape par étape :

1. Éplucher l'oignon et l'émincer finement puis le faire revenir au fond d'une sauteuse dans un fond d'huile d'olive. 
2. Quand les oignons sont colorés, déglacer au vin blanc puis ajouter le jambon cru émincé en fines lamelles. Poursuivre la cuisson. Lorsque les oignons sont fondants et le jambon bien snacké, ajouter la brique de soja de cuisine. Assaisonner.
3. Dans un même temps, faire cuire les pâtes.
4. Préparer les œufs pochés : Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel et le vinaigre blanc. Lorsque l'eau bout à légers frémissements, casser un œuf dans une louche puis la plonger dans la casserole. La retourner délicatement tout en laissant l’œuf dans l'eau. Laisser les œufs pocher dans l'eau frémissante quelques minutes. Quand le blanc enveloppe bien le jaune et a coagulé, sortir l’œuf de l'eau à l'aide d'une écumoire et le plonger dans un récipient d'eau froide afin d'en stopper la cuisson. Renouveler l'opération pour le deuxième œuf ou préparer les deux œufs en même temps.
5. Dresser le tout dans une assiette creuse. Déposer des pâtes puis de la garniture au jambon. Ajouter l’œuf poché.

Régalez-vous !


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