lundi 9 février 2015

Gâteau Reine de Saba

Les vacances d'hiver son arrivées. Je rattrape donc un peu mon retard bloguesque en vous proposant les recettes promises il y a quelques temps déjà.
Et pour commencer : le gâteau Reine de Saba !


Ingrédients :

- 125g de chocolat
- 125g de margarine végétale ou de beurre
- 60g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- 125g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Une pincée de sel


La recette étape par étape :

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
2. Ajouter le sucre et la poudre d'amande. Mélanger.
3. Incorporer la farine.
4. Séparer les jaunes des blancs : ajouter les jaunes à la préparation puis mélanger. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
5. Enfourner à 180° (Th.6) pendant 25 minutes environ.

A vos petites cuillères les gourmands.
Et pour encore plus de gourmandise, napper le gâteau de crème anglaise...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire