mercredi 28 janvier 2015

Chouquettes sans lactose

Non les chouquettes ne sont plus interdites ! Voici une recette facile pour un rendu impeccable.
Les petits et les grands se sont bien régalés.

 

Ingrédients :

- 1/4 l. d'eau
- 100g de margarine végétale
- 4g de sel
- 150g de farine
- 5 œufs
- Sucre en grains

La recette étape par étape :

1. Verser dans une casserole l'eau, la margarine et le sel puis porter le tout à ébullition.
2. Hors du feu, ajouter la farine en une fois. Fouetter vivement.
3. Remettre sur le feu pour assécher et homogénéiser la pâte.
4. Lorsque la pâte est homogène et forme une boule, déposer la pâte dans le bol de votre robot ménager puis ajouter les œufs entiers un à un tout en fouettant.
5. Garnir une poche à douille de la pâte à choux puis pocher des choux de taille uniforme sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer de sucre en grains.
6. Enfourner à 200° (Th.6-7) pendant une quinzaine de minutes.
7. A la sortie du four, laisser refroidir les chouquettes sur une grille.

A table les gourmands !




Recette dénichée sur internet sur le très bon site Gourmandises sans Lactose (gourmandisesanslactose.fr)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire