dimanche 1 mars 2015

Marbré chocolat thé matcha

Irrésistible envie de faire un gâteau. Ça s'est fini en cake chocolat et thé matcha.
Dégustation à suivre ce soir ;-)


Ingrédients :

- 3 œufs
- 150g de sucre
- 180g de farine
- 120g de beurre ou margarine végétale
- 1/2 sachet de levure
- 80g de chocolat noir à 66%
- 1 cuillère à café de thé matcha

La recette étape par étape :

1. Blanchir les œufs entiers avec le sucre en poudre.
2. Ajouter la levure et la farine tamisée. Mélanger.
3. Faire fondre la margarine et l'incorporer au mélange précédent.
4. Diviser la pâte en respectant les proportions 1/3 - 2/3
5. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie puis l'incorporer aux 2/3 de pâte nature.
6. Dans le tiers de pâte restant, incorporer le thé matcha.
7. Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, verser de la pâte au chocolat, puis ajouter une couche de pâte au thé, recouvrir de pâte au chocolat. Mélanger très peu avec le manche d'une cuillère puis que les différentes couches de pâte se mélangent un peu et forment des zébrures à la cuisson.
8. Enfourner 40 minutes

Une fois cuit, attendre que le cake ait refroidi pour le démouler.

A vos petites cuillères !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire