lundi 4 janvier 2016

Pizza boeuf haché et brocolis

Depuis le milieu de grossesse j'avoue que je suis souvent tentée par la pizza. Alors pour limiter les kilos et essayer de manger sainement, je varie les recettes !

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger express
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café rase de sel

Pour la garniture :

- 1 gros oignon
- 500ml de pulpe de tomate
- 400g de viande de bœuf haché
- 250g de fleurettes de brocolis
- Des herbes : origan, laurier, romarin
- Fromage de chèvre râpé

La recette étape par étape :

1. Réaliser la pâte : Mélanger la farine et le sel. Rajouter la levure puis mélanger à nouveau. Verser l'eau tiède dans la préparation puis mélanger à la cuillère en bois pendant 1 minute. Incorporer l'huile puis pétrir la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Laisser reposer pendant cinq minutes.
2. Quand la pâte a bien levé, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné puis la déposer sur une plaque à pâtisserie. Laisser de nouveau reposer 10 minutes.
3. Faire précuire à la vapeur les brocolis afin qu'ils ne soient pas trop croquants.
4. Éplucher et ciseler l'oignon puis le faire revenir à l'huile d'olive dans une sauteuse. Quand l'oignon a bien doré, ajouter la viande hachée puis la tomate et les condiments. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
5. Étaler le contenu de la sauteuse sur la pâte. Répartir les brocolis par-dessus puis parsemer de fromage de chèvre râpé.
6. Enfourner pendant une quinzaine de minutes environ dans le four préchauffé à 240° (Th.8)

A table !


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