lundi 4 janvier 2016

Gâteau au chocolat facile - recette vegan

A la base, je cherchais une recette de gâteau au chocolat simple et rapide. Je suis tombée en flânant sur Pinterest sur cette recette qui peut sembler déroutante au départ mais qui vaut son pesant d'or. Recette originale sur pigut.com

Ingrédients :

- 200g de farine T80 ou T110
- 100g de cassonnade
- 8g de bicarbonate alimentaire
- 150g de chocolat à 70%
- 200ml d'eau
- 100g d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron

La recette étape par étape :

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate alimentaire. Réserver.
2. Faire fondre le chocolat puis l'incorporer à la préparation précédente.
3. Ajouter ensuite l'eau, l'huile et le jus de citron tout en mélangeant.
4. Graisser et fariner un moule puis y verser la pâte.
5. Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 160° (Th.5-6)

Miam !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire