Bon alors voilà un moyen de manger sainement, en faisant le plein de fer et d'oméga 3. Parfait pour mon petit corps de femme enceinte anémiée. Et ça a plu à tout le monde !
Évidemment, cette recette est sans lait de vache mais elle est réalisable avec, en utilisant de la béchamel et de la "vraie" crème !
Ingrédients :
- Quelques feuilles de pâtes à lasagnes sans précuisson
- 400g d'épinards en branche ou hachés (en branche et surgelés pour ma part)
- 500g de saumon
- 200ml de crème de soja semi-épaisse
- 300ml de soja à gratin
- Chèvre râpé
- Sel, poivre
La recette étape par étape :
1. Précuire le saumon et les épinards à la vapeur.
2. Tapisser un plat à gratin de feuilles de pâte à lasagnes.
3. Lorsque le saumon et les épinards sont prêts, les mixer ensemble puis y incorporer la crème de soja semi épaisse. Assaisonner selon son goût personnel.
4. Recouvrir les feuilles de pâtes d'une couche de préparation saumon-épinards-crème.
5. Au-dessus disposer à nouveau des pâtes à lasagnes puis recouvrir de préparation saumon-épinards-crème. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
6. Recouvrir le tout de soja à gratin.
7. Parsemer de chèvre râpé.
8. Cuire 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 210° (Th.7)
A table !
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