vendredi 22 janvier 2016

Lasagnes saumon épinards

Bon alors voilà un moyen de manger sainement, en faisant le plein de fer et d'oméga 3. Parfait pour mon petit corps de femme enceinte anémiée. Et ça a plu à tout le monde !
Évidemment, cette recette est sans lait de vache mais elle est réalisable avec, en utilisant de la béchamel et de la "vraie" crème !

Ingrédients :

- Quelques feuilles de pâtes à lasagnes sans précuisson
- 400g d'épinards en branche ou hachés (en branche et surgelés pour ma part)
- 500g de saumon
- 200ml de crème de soja semi-épaisse
- 300ml de soja à gratin
- Chèvre râpé
- Sel, poivre

La recette étape par étape :

1. Précuire le saumon et les épinards à la vapeur.
2. Tapisser un plat à gratin de feuilles de pâte à lasagnes.
3. Lorsque le saumon et les épinards sont prêts, les mixer ensemble puis y incorporer la crème de soja semi épaisse. Assaisonner selon son goût personnel.
4. Recouvrir les feuilles de pâtes d'une couche de préparation saumon-épinards-crème.
5. Au-dessus disposer à nouveau des pâtes à lasagnes puis recouvrir de préparation saumon-épinards-crème. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
6. Recouvrir le tout de soja à gratin.
7. Parsemer de chèvre râpé.
8. Cuire 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 210° (Th.7)

A table !




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