lundi 11 janvier 2016

Caroziflette

On connaissait la tartiflette, on connaissait la croziflette dans laquelle les pommes de terre sont remplacées par des crozets, voici donc ma caroziflette : une croziflette avec des carottes et du fromage de brebis.

Ingrédients :

- 150g de crozets nature
- 150g de crozets au sarrasin
- 200g de carottes
- 300g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 200ml de crème de soja semi-épaisse
- 150ml de soja à gratin
- 1/2 fromage "petit basque"

La recette étape par étape :

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les crozets pendant 15 minutes.
2. Éplucher les carottes, les couper en petits morceaux puis les cuire à la vapeur.
3. Pendant la cuisson des crozets et des carottes, peler et émincer un gros oignon. Le faire revenir à la poêle dans un fond d'huile d'olive.
4. Lorsque l'oignon commence à être coloré, ajouter les lardons.
5. Lorsque les oignons et lardons sont cuits, verser les crèmes de soja puis poursuivre la cuisson quelques minutes.
6. Préchauffer le four à 210° (Th.7).
7. Découper le fromage de brebis en fines tranches.
8. Dans un grand plat à gratin, mélanger les crozets égouttés, les carottes cuites, le mélange oignons-lardons-crème puis insérer dans la préparation quelques tranches de fromage.
9. Terminer en recouvrant le tout des tranches de fromage restantes.
10. Enfourner pendant 20 minutes.

A table ! Miam !



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