mardi 5 janvier 2016

Petits sablés citron-amande

Encore quelques biscuits, Noël oblige !
Recette des étoiles aux amandes de Christophe Felder, customisées sans lactose et au citron.

Ingrédients :

- 150g de margarine végétale
- 90g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf battu
- 40g d'amandes en poudre
- 250g de farine
- Le zeste d'un gros citron

La recette étape par étape :

1. Tamiser séparément la farine et le sucre glace.
2. Dans le bol du robot (ou dans un grand saladier), mélanger la margarine le sucre glace tamisé, le sucre vanillé, le sel, l’œuf battu, le zeste de citron et les amandes en poudre jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
3. Ajouter la farine tamisée. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si la pâte vous semble encore trop collante, rajouter un peu de farine.
4. Former une boule de pâte, la placer dans du film alimentaire puis réfrigérer pendant 1 heure.
5. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
6. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte reposée au rouleau à pâtisserie. Découper des formes à l'emporte-pièce.
7. Placer les formes obtenues sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pendant 10 à 15 minutes.
8. Laisser refroidir les sablés sur une grille pus saupoudrer de sucre glace.

C'est l'heure du goûter !!

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