mardi 5 janvier 2016

Pâtes de fruits à la poire

Une recette simple, rapide et qui ne nécessite que peu d'ingrédients. 
Alors pourquoi se priver ?


Ingrédients pour 20 pièces environ :

- 300ml de nectar de poire
- 400g de sucre en poudre
- 4 cuillères à café d'agar-agar
- Sucre en poudre (déco)

La recette étape par étape :

1. Dans une casserole, mélanger le nectar de poire, l'agar-agar et 100g de sucre en poudre. Faire bouillir pendant 5 minutes.
2. Ajouter 150g de sucre puis mélanger. 
3. Incorporer ensuite les 150g de sucre restant, mélanger et remettre sur le feu. Faire bouillir à petits bouillons pendant 8 minutes sans cesser de remuer.
4. Verser la préparation dans des moules en silicone. Laisser refroidir.
5. Une fois refroidies, démouler les pâtes de fruits puis les rouler dans du sucre en poudre.

Avouez, vous en reprendrez bien une deuxième...



La recette fonctionne avec tout type de nectar de fruit.
Source : Le journal des femmes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire