dimanche 21 décembre 2014

Petits pots de crème au chocolat sans lait de vache

Pourquoi acheter des crèmes dessert toutes faites quand on voit à quel point il est simple d'en réaliser soi-même. Pour les frileux, recette testée sur des tolérants et amoureux du lait de vache et visiblement ça n'a choqué personne !



Ingrédients :

- 1/2 litre de lait végétal (amande pour moi)
- 30g de cacao en poudre non sucré
- 50g de cassonade
- 50g de maïzena




La recette étape par étape :

1. Dans un bol, délayer la maïzena dans un peu de lait d'amande.
2. Dans une casserole, délayer puis faire chauffer le reste du lait, le cacao non sucré et la cassonade.
3. Verser le mélange lait-maïzena dans la casserole de lait chaud puis fouetter vivement.
4. Lorsque la préparation a suffisamment épaissi à votre goût (attention ça épaissit relativement vite), répartir la crème dans des petits pots puis réfrigérer deux heures environ.
5. Servir bien frais.

Allez, avouez que c'est super bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire