mercredi 17 décembre 2014

Brioche au lait d'amande - acte 2 !

Déçue de ma première brioche végétale, j'ai récidivé en apportant un certain nombre de modifications dans la recette. 
Je vous livre donc la nouvelle recette :

Ingrédients :

- 515g de farine
- 300ml de lait d'amande
- Un œuf
- 1 sachet de levure déshydratée
- 40g de margarine 100% végétale
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café d'extrait de fleur d'oranger
- Une pincée de sel

La recette étape par étape :

1. Faire chauffer le lait et la margarine végétale ensemble.
2. Dans un saladier mélanger l’œuf entier avec la cassonade, le sel et la levure déshydratée.
3. Ajouter le mélange lait d'amande-margarine. Mélanger.
4. Incorporer la farine puis pétrir la pâte au robot ou à la main.
5. Déposer la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 1h45 dans un endroit relativement chaud et à l'abri des courants d'air.
6. Préchauffer le four à 160° (Th.5-6). Badigeonner de lait d'amande le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau.
7. Enfourner pendant 30 minutes.

Cette fois le résultat vaut le coup !!! 
Alors à vos pots de confiture, de pâte à tartiner... Le petit-déjeuner est servi !

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