samedi 13 décembre 2014

Lasagnes au filet de grenadin, lait de coco et épices tandoori

Ce qui est pratique avec les lasagnes c'est qu'elles se déclinent sous tellement de formes que le contenu de votre frigo ou de votre congélateur peut souvent faire l'affaire !
Totale impro pour une nouvelle recette de lasagnes qui a su séduire nos invités du week-end !

Ingrédients :

Pour les pâtes :

- 300g de farine
- 3 œufs

 Pour la garniture :

- 800g de filets de grenadin
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 500g de tomates concassées
- 3 petites briques de lait de coco
- 40g d'épices tandoori
- Sel

La recette étape par étape :

1. Réaliser les pâtes : Mélanger la farine avec les œufs entiers. Attention il est important d'utiliser des œufs à température ambiante. Pétrir puis laisser reposer 20 minutes la boule de pâte dans un film transparent. Au bout de 20 minutes, laminer les pâtes jusqu'à l'épaisseur souhaitée (jusqu'à 6 pour moi !). Laisser sécher pendant une petite heure.
2. Préparer la garniture : Dans une sauteuse, déposer les filets de grenadin coupés en petits morceaux puis recouvrir de lait de coco. Ajouter les poivrons et les tomates concassées. Incorporer les épices tandoori et le sel en remuant doucement le mélange. Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
3. Monter les lasagnes en commençant par une couche de pâte puis une couche de garniture. Renouveler l'opération en terminant toujours par une couche de pâte. Verser la sauce restante sur le tout.
4. Enfourner 30 minutes à 200° (Th.6-7)

Et maintenant à vos fourchettes !

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