lundi 1 septembre 2014

Verrines fraîcheur

Recette fraîche et agréable, tout droit sortie de ma QOOQ !
A faire et à refaire...

Ingrédients pour une vingtaine de verrines :

- 3 concombres
- Crème de cuisine au soja
- 4 avocats
- 500g de saumon fumé
- Jus de citron

- Sel, poivre

La recette étape par étape :

1. Peler et égrener les concombres. Les couper en petits cubes.
2. Dans un bol, mélanger les dés de concombre à la crème de cuisine au soja.
3. Ouvrir, dénoyauter et couper les avocats en petits dés. Arroser de jus de citron afin d'éviter qu'ils ne s'oxydent. Réserver.
4. Couper le saumon fumé en fines lamelles.
5. Dresser les verrines en commençant pas une couche de concombre à la crème. Ajouter par-dessus une couche d'avocat. Terminer par une couche de saumon fumé.

A table !

1 commentaire: