mardi 2 septembre 2014

Financiers aux légumes

Une version salée des financiers. A tester absolument !

Ingrédients pour 8 personnes :

- 6 blancs d’œufs
- 180g de parmesan
- 100g de beurre
- 60g de farine
- 100g d'amandes en poudre
- 120g de tomates séchées
- 20 olives noires
- Romarin
- Sel

La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée.
3. Monter les blancs en neige.
4. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amandes, le parmesan, le romarin, le sel, les olives en morceaux, les tomates séchées émincées et le beurre fondu.
5. Incorporer délicatement les blancs en neige.
6. Répartir la pâte dans des moules à financiers ou à défaut dans des moules à mini-cakes. Cuire 12 à 15 minutes.

A table !

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