lundi 1 septembre 2014

Cuillères pistache framboises

Encore une recette glanée sur le net qui a ravi mes invités ce dimanche.
Réalisation simplissime alors vous n'avez aucune excuse.... à vous de jouer !


Ingrédients pour une vingtaine de cuillères :

- 15 cuillères à soupe de crème fleurette.
- 7 à 8 cuillères à soupe de pistaches non salées
- une vingtaine de framboises
- 75g de sucre


La recette étape par étape :

1. Écraser les pistaches au mortier. Il est également possible, quand on n'a pas de mortier, de placer les pistaches dans un torchon et de les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
2. Monter la crème et le sucre en chantilly. Pour monter la crème plus facilement, ne pas hésiter à placer la crème et les fouets du batteur électrique au congélateur environ 15-20 minutes avant de commencer.
3. Ajouter les pistaches et mélanger rapidement.
4. Répartir la crème pistache dans les cuillères.
5. Disposer une framboise dans chaque cuillère.

Pour obtenir une belle couleur verte, j'ai ajouté des colorants alimentaires.

Alors ça vous a plu ??

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