mardi 2 septembre 2014

Cupcakes chèvre courgette

Version salée des traditionnels muffins

Ingrédients pour 20 muffins environ :

- 750g de courgettes
- 15 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 450g de farine
- 300g de chèvre
- 6 œufs
- 2 sachets de levure
- 6 pincées de sel
- 18 pincées de poivre
- 300g de chèvre frais
- 6 cuillères à soupe de crème
- 15 feuilles de menthe
- Pavot

La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 200° (Th.7)
2. Couper les courgettes en fines tranches dans la longueur. Déposer les lamelles de courgettes sur un papier sulfurisé. Badigeonner d'huile d'olive puis enfourner pendant 5 minutes. Au bout de 5 minutes de cuisson, retourner les lamelles de courgettes puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
3. Une fois refroidies, couper les courgettes en petits morceaux puis baisser la température du four à 180° (Th.6).
4. Couper le chèvre en petits morceaux.
5. Tamiser la farine et la levure. Y ajouter le fromage, le sel, le poivre et mélanger.
6. Incorporer les œufs entiers puis l'huile restante et les morceaux de courgette. Assaisonner de 6 pincées de sel et 12 de poivre.
7. Répartir la pâte dans des moules à muffins puis les cuire 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
8. Préparer le glaçage : mélanger le chèvre frais et la crème jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Ajouter le poivre restant et la menthe ciselée.
9. Glacer les cupcakes refroidis du mélange précédent puis saupoudrer de graines de pavot.

Miam !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire