mardi 2 septembre 2014

Makis au thon à la basquaise

Recette mi japonaise mi française.
Attention recette pour 15 personnes ne mangeant que ça !!

Ingrédients :

- 400g de thon frais
- 600g de riz à sushis
- 7 poivrons rouges
- 4 oignons
- 6 cuillères à soupe de tomates concassées
- une vingtaine de feuilles de nori (algue verte)
- Sel et huile d'olive

La recette étape par étape :

1. Cuire le riz à sushis puis le faire refroidir.
2. Ciseler finement les oignons et les poivrons.
3. Dans une sauteuse, faire compoter les oignons et les poivrons dans un fond d'huile d'olive.
4. Quand les légumes commencent à colorer, ajouter le sel et la concassée de tomates. Laisser compoter 10 minutes environ puis laisser refroidir.
5. Tailler de fines lanières de thon. Les assaisonner de fleur de sel.
6. Monter les makis en rouleaux puis les découper en 6 pièces chacun environ.

A table !


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