mardi 2 septembre 2014

Cupcakes Salomon au saumon fumé

Autre recette en version salée, idéale pour l'apéro.

Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes :

- 416g de farine
- 6 œufs
- 250g de beurre ou margarine végétale
- 17cl de lait de vache ou de soja
- 1,5 sachet de levure
- 4 tranches de saumon fumé
- 150g de Philadelphia nature (fromage frais)
- Sel, poivre et aneth.

La recette étape par étape :

1. Tamiser la farine et la levure.
2. Ajouter les œufs entiers puis le beurre ramolli, le sel et le poivre. Mélanger de plus en plus rapidement (l'idéal est de faire cette pâte au robot).
3. Ajouter le lait peu à peu en remuant.
4. Découper le saumon fumé en lamelles. Les incorporer à la pâte. Assaisonner de sel, de poivre, et d'aneth.
5. Répartir la pâte dans des moules à muffins puis cuire au four 20 minutes préalablement préchauffé à 150° (Th.5)
6. Une fois refroidis, recouvrir les cupcakes de fromage frais à l'aide d'une spatule.

Régalez-vous !

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