mercredi 28 janvier 2015

Pana cotta et coulis de myrtilles

Premier essai pour ces panna cotta sans lactose.
Avec de la crème de soja : la prochaine fois je tente le lait d'amande


Ingrédients pour une dizaine de verrines :

- 400ml de crème de soja
- 1,5 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de Maïzena
- 1g d'agar agar (1/2 sachet en principe)
- Coulis de myrtilles

La recette étape par étape :

1. Dans une casserole, mélanger le soja de cuisine, le miel, la vanille, la maïzena et l'agar agar.
2. Porter à ébullition tout en fouettant le mélange. Poursuivre la cuisson une à deux minutes.
3. Verser la préparation dans les verrines puis réfrigérer.
4. Lorsque le mélange à pris, verser du coulis de myrtilles sur le dessus.

Et maintenant, à vos petites cuillères !

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