lundi 12 janvier 2015

Cookies sans beurre

Pour tout vous dire j'avais une affreuse envie de cookies mais en principe il faut utiliser du beurre ! Qu'à cela ne tienne, j'ai décidé de les faire à l'huile et voilà le travail...

Ingrédients :

- 1 œuf
- 75g de cassonade
- 20g de sucre en poudre
- 125g de farine
- 90ml d'huile végétale neutre
- 1 cuillère à thé de levure
- un peu d'extrait de vanille
- une grosse pincée de sel
- 80g de pépites de chocolat


La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 170° (Th.6)
2. Mélanger l'huile et les sucres puis ajouter un œuf battu et la vanille liquide. Mélanger.
3. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel puis incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
4. Former des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie puis enfourner 12 minutes. Attention à ne pas les laisser trop longtemps, les miens sont déjà un peu cuits...
5. Une fois sortis du four, laisser refroidir les cookies sur une grille.


C'est l'heure de la dégustation !
Ces cookies sont croustillants comme ceux que l'on achète en supermarché.
Je travaille sur la version fondante, ma préférée ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire