dimanche 12 janvier 2014

Paella de marisco

Grande première pour moi. Une paella simple à réaliser et plutôt savoureuse.


Ingrédients pour 4 personnes :

- Un gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- Un poivron rouge
- 400g de riz rond
- 400g de fruits de mer frais ou surgelés (encornets, poulpes, moules)
- 250g de crevettes roses
- Huile d'olive
- 2 pistils de safran
- Persil
- Sel et poivre
- Un citron

La recette étape par étape :

1. Dans une poêle à paella (ou une grande sauteuse), verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire cuire les fruits de mer et les crevettes. Lorsqu'ils sont bien cuits, les réserver.
2. Émincer en petits cubes l'oignon, le poivron et les tomates préalablement mondées (ébouillantées quelques secondes afin d'en retirer la peau plus facilement). Hacher finement l'ail.
3. Dans la poêle à paella (ou la sauteuse), faire revenir l'oignon, le poivron, l'ail et les tomates dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire réduire jusqu'à ce que le jus des tomates ait complètement disparu.
4. Saler, poivrer, assaisonner avec le persil et le safran.
5. Remettre les fruits de mer et les crevettes dans la sauteuse puis recouvrir d'un litre d'eau.
6. Verser le riz rond en pluie et laisser cuire à feu moyen pendant 25 à 30 minutes.
7. Couper le citron en quartiers puis les disposer sur la paella.

A table !





Il est également possible d'ajouter du fumet de poisson, que je n'ai en l'occurrence pas trouvé pendant mes courses.

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