mercredi 29 janvier 2014

Gâteau aux clémentines

Recette aussi tôt entendue à la télé, recette aussi testée à la maison ! Le résultat est agréablement surprenant.


Ingrédients :

- 4 clémentines de taille moyenne
- 75g de farine de châtaigne
- 75g de farine de blé
- 3 œufs
- 150g de beurre (ou margarine St Hubert Bio)
- 150g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille

La recette étape par étape :

1. Éplucher les clémentines puis les plonger dans l'eau bouillante afin d'en détacher les filaments blancs plus facilement.
2. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel, et le sucre en poudre. Mélanger. 
3. Faire un puis puis y casser les œufs entiers. Mélanger.
4. Ajouter le beurre fondu puis, après avoir mélangé, ajouter les grains d'une gousse de vanille.
5. Mixer les clémentines puis ajouter à la préparation. Mélanger.
6. Dans un moule beurré (avec beurre ou margarine végétale) verser l'appareil puis enfourner pendant 45 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.

Alors, vous en pensez quoi ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire