mercredi 29 janvier 2014

Coq au riesling

Recette très sympa. A refaire !

Ingrédients :

- Un coq
- 150g de champignons de Paris
- 3dl de Riesling
- 2dl de Cognac
- 1dl de crème liquide ou de soja de cuisine
- 75g de beurre ou de margarine 100% végétale
- 15g de farine
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade

La recette étape par étape :

1. Vider et couper le coq en morceaux. Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de coq sur toutes les faces pendant 5 minutes.
2. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Arroser de Cognac et flamber avec une allumette (Attention aux flammes qui sont très hautes du fait de la grande quantité d'alcool à flamber !)
3. Ajouter les champignon émincés et saupoudrer de farine. Remuer pour que les morceaux soient recouverts de farine sur toutes les faces.
4. Verser le Riesling et remuer en grattant les sucs de cuisson au fond de la cocotte.
5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes (Plus le coq est jeune plus la cuisson sera rapide. Penser donc à faire cuire plus longtemps si votre coq n'est pas un coq jeune)
6. Une fois cuit, retirer le coq et réserver au chaud. Pendant ce temps, laisser réduire le fond de cuisson pendant 5 minutes et y verser la crème. Lier la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Miam !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire