mercredi 29 janvier 2014

Mousse de carotte

Une autre façon de manger des carottes.
Ça change un peu de la purée et des carottes vapeur !

Ingrédients :

- 800g de carottes
- 3 œufs entiers
- 80g de soja de cuisine ou de crème épaisse.
- Sel
- Muscade

La recette étape par étape :

1. Éplucher les carottes. Les laver et les couper en rondelles.
2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Y plonger les carottes et les faire cuire pendant 20 minutes.
3. Égoutter les carottes puis les mixer avec le soja de cuisine (ou la crème épaisse), le sel et une pincée de noix de muscade. Laisser refroidir.
4. Préchauffer le fout à 180° (Th.6)
5. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans la purée de carotte et fouetter puis battre les blancs en neige ferme. Incorporer les blancs à la purée de carotte refroidie.
6. Verser la mousse de carotte dans des ramequins. Les disposer dans un plat creux et mettre de l'eau froide à niveau afin de cuire les mousses au bain-marie.
7. Enfourner pendant 20 minutes.

C'est prêt ! A table !



Recette à décliner avec les légumes de votre choix : courgette, brocoli...

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