dimanche 12 janvier 2014

Dessert façon banana split

Petite création personnelle facile à réaliser et qui permet de terminer le repas sur une note bien agréable !


Ingrédients pour une personne :

- Une banane
- Glace au chocolat maison
- Une petite bouteille de crème liquide entière
- Une cuillère à soupe de sucre glace
- Vermicelles de chocolat



La recette étape par étape :

1. Préparer la chantilly : Dans une petite bouteille de crème liquide, ajouter une cuillère à soupe de sucre glace puis remuer. Verser le tout dans un siphon de cuisine. Le refermer puis ajouter une cartouche de gaz dans le compartiment prévu à cet effet. Bien secouer le siphon afin que le gaz se répartisse partout. Réfrigérer pendant 4 heures.
2.  Préparer la glace au chocolat en suivant la recette déjà postée sur le blog.
3. Couper la banane en deux dans le sens de la longueur. Déposer de la glace au chocolat sur l'une des demi-bananes puis recouvrir de la demi-banane restante.
4. Déposer dans une assiette puis décorer avec de la chantilly et des vermicelles de chocolat.

Un seul mot à dire : MIAM !

1 commentaire: