dimanche 15 septembre 2013

Moelleux au chocolat coeur coulant



Recette sans lactose ni gluten.
Un dessert super simple et rapide à réaliser, pas de quoi se priver !


Ingrédients :

- 100 g de chocolat dessert corsé (sans lait)
- 2 œufs
- 75 g de cassonade
- 35 g de farine de riz blanc
- 60 g d'huile de pépins de raisin


La recette étape par étape :

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2. Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les jaunes des blancs puis mélanger les jaunes avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange épaississe et "blanchisse".
3. Ajouter la farine de riz. Mélanger puis incorporer le chocolat fondu. Mélanger à nouveau. 
4. Ajouter l'huile de pépins de raisin puis mélanger.
5. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer à l'appareil précédent.
6. Chemiser 4 ramequins ou petites cocottes avec du papier sulfurisé. Répartir la pâte dans les moules.
7. Enfourner à 210° (Th.7) pendant 10 minutes. Pas plus !


Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire