mardi 3 septembre 2013

Samoussas au thon, légumes et épices

Une recette simple mais délicieuse. A faire et à refaire !


Ingrédients :

- Quelques feuilles de brick
- Une grosse boîte de thon albacore blanc
- 2 grosses tomates
- 2 oignons
- Ail moulu
- Curry
- Cumin
- Sel et poivre

La recette étape par étape :

1. Émincer les oignons et les tomates très finement.
2. Faire revenir les oignons avec de l'ail moulu dans un filet d'huile d'olive.
3. Égoutter le thon puis l'ajouter à la préparation.
4. Ajouter les tomates émincées. Assaisonner à l'aide des différentes épices puis poursuivre la cuisson à feu lent jusqu'à absorption totale du jus de tomate.
5. Couper les feuilles de brick en bandes larges. Y déposer de la farce puis plier la feuille de brick en forme de triangle.
6. Huiler légèrement les samoussas à l'aide d'huile d'olive en spray (cette étape n'est pas obligatoire).
7. Faire cuire à four moyen pendant une quinzaine de minutes.

Régalez-vous !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire