samedi 14 septembre 2013

Gratin de pêches blanches à la frangipane

Un savant mélange de pêches et d'amandes, un dessert qui sort un peu de l'ordinaire.

Ingrédients :

- 4 grosses pêches blanches
- 20 cl d'eau
- 40 g de sucre
- une cuillère à soupe de miel
- 3 œufs
- Une brique de crème liquide épaisse ou de crème de soja à cuisiner
- 50 g de cassonade
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère

La recette étape par étape :

1. Laver, peler, dénoyauter les pêches et les couper en fines lamelles.
2. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre en poudre pour faire un sirop. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le miel liquide. Mélanger le tout et poursuivre la cuisson quelques minutes.
3. Lorsque le sirop est prêt, y incorporer les lamelles de pêches blanches. Mélanger afin que le sirop imbibe bien les fruits.
4. Dans un plat à four graissé, déposer les pêches imbibées de sirop en essayant de prendre le moins de sirop possible.
5. Dans un saladier, battre les œufs, la cassonade, la crème, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère puis verser le mélanger sur les pêches
6. Enfourner 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180° (Th.6)

A table !


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