mardi 3 septembre 2013

Cannelés salés au saumon fumé

Après les traditionnels cannelés sucrés, voici les cannelés salés. dans leur version saumon fumé pour l'apéro !



Ingrédients :

- 15 cl de lait
- 30 g de beurre doux
- 300 g de fromage frais nature type Saint Morêt
- 2 jaunes d’œufs
- 60 g de farine
- 3 tranches de saumon fumé
- Poivre du moulin


La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 200° (Th.6-7).
2. Couper le beurre en dés puis le faire fondre dans le lait. Le mélange doit être tiède.
3. Dans un saladier, écraser 250g de fromage frais à la fourchette puis ajouter les jaunes d’œufs. Mélanger vivement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
4. Ajouter la farine puis mélanger.
5. Ajouter le mélange lait-beurre. Mélanger au batteur électrique afin d'éviter les grumeaux.
6. Couper les tranches de saumon fumé en morceaux très fins puis les incorporer à la préparation.
7. Assaisonner d'une bonne pincée de poivre. Mélanger.
8. Remplir les moules à cannelés de pâte au saumon puis enfourner 25 minutes.
9. Une fois sortis du four, démouler les cannelés et les laisser refroidir. Décorer avec le reste du fromage frais puis réserver au réfrigérateur.

A table !

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