samedi 10 juin 2017

Petits gâteaux moelleux au chocolat

Voici donc une recette de petits gâteaux moelleux à mi chemin entre le brownie et les cookies.

Ingrédients :

- 170g de chocolat
- 2 œufs
- 70g de cassonade
- 40g de margarine végétale
- 125g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide


La recette étape par étape :

1. Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat et la margarine végétale.
2. Battre les oeufs avec une pincée de sel puis y ajouter le mélange chocolat-margarine.
3. Incorporer la vanille, le sucre, la levure, puis la farine. Mélanger bien.
4. Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes pour la faire durcir.
5. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
6. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé former des petites boules de pâte.
7. Enfourner pendant 10 minutes.
8. A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.

C'est l'heure du goûter !

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire