samedi 10 juin 2017

Gâteau au chocolat - simple et moelleux

Encore un gâteau au chocolat, me direz-vous ! Oui mais quand on aime on ne compte pas ! Et pour l'effet tablette, j'ai réalisé mon gâteau dans le moule tablette de chez Guy Demarle.

Ingrédients :

- 200g de chocolat pâtissier
- 125g de margarine végétale
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- Une pincée de sel

La recette étape par étape :

1. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la margarine végétale (ou le beurre pour les personnes non allergiques !) au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
2. Ajouter la farine et la levure chimique tamisées au chocolat fondu.
3. Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis les ajouter au mélange chocolat-farine.
4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
5. Verser dans le moule puis enfourner pendant 30 minutes environ dans un four préalablement préchauffé à 180° (Th.6)
6. A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. 

Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire