samedi 10 juin 2017

Oursons guimauve

Non vous ne rêvez pas ! 
Chez nous on les appelle les niounious et on les adore !

Ingrédients :

- 170g de chocolat noir
- 50g de chamallows
- 1 cuillère à café d'eau

La recette étape par étape :

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. En recouvrir les empreintes en forme d'oursons à l'aide d'un pinceau.
2. Réfrigérer 5 minutes pour faire durcir le chocolat.
3. Dans un saladier adapté à la cuisson au micro-ondes, placer les chamallows et l'eau. Faire cuire au micro-ondes pendant 30 secondes. Le but est d'obtenir une crème onctueuse.
4. Remplir les empreintes de cette crème onctueuse.
5. Recouvrir du reste du chocolat fondu.
6. Placer au réfrigérateur pendant 4 heures environ.

L'attente était longue mais enfin vous pouvez déguster vos oursons guimauve !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire