samedi 10 juin 2017

Cake fondant citron et framboises

Pour changer des recettes de cake traditionnel, voici une recette originale dénichée sur Pinterest.
Attention, pour les habitués du blog, cette recette n'est pas adaptée aux allergiques et intolérants au lait de vache !



Ingrédients :

- 300g de ricotta
- 100g de framboises surgelées
- 4 oeufs
- 250g de sucre en poudre
- 220g de farine
- 30g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure
- 2 citrons bio
- 1 pincée de sel


La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 160° (Th.5-6)
2. Fouetter la ricotta avec le sel, les zestes des deux citrons ainsi que le jus de l'un des deux citrons jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
3. Dans un autre saladier, fouetter les oeufs et 220g de sucre jusqu'à obtenir un résultat mousseux.
4. Ajouter le mélange ricotta-citron puis mélanger.
5. Dans un récipient à part, tamiser puis mélanger la farine, la levure et la maïzena. Les ajouter progressivement au reste de la préparation jusqu'à obtenir un mélange homogène.
6. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
7. Répartir sur le dessus de la pâte les framboises surgelées sans trop appuyer car elles tomberont d'elles même dans le cake à la cuisson.
8. Cuire 45 minutes.
9. Pendant la cuisson, préparer un sirop en mélangeant et en portant à ébullition durant quelques minutes le reste du sucre, le jus du deuxième citron et 40g d'eau.
10. A la sortie du four, laisser tiédir le cake avant de le démouler puis de le recouvrir de sirop.
11. Laisser refroidir complètement puis emballer le cake dans du film alimentaire. Réfrigérer deux heures avant de déguster.

A table !

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