samedi 3 juin 2017

Cookies tout chocolat - la recette parfaite !

Il faut bien le dire, ici nous sommes de gros amateurs de cookies. Et de chocolat aussi par-dessus le marché. Il nous fallait donc dénicher la recette de nos rêves pour combler nos envies de gâteaux tout choco ! Cela a été chose faire grâce à la recette trouvée sur le blog lacuisinedejulia.ca (adaptée à mon allergie au lait de vache) que nous faisons et refaisons semaine après semaine et sans nous lasser.

Ingrédients :
(Pour 25 cookies environ)

- 200g de chocolat pâtissier
- 80g de margarine végétale
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 60g de cassonade
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de cacao amer non sucré
- 150g de farine à levure incorporée
- 1/2 cuillère à café de sel
- 125g de pépites de chocolat noir

La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Faire fondre le chocolat pâtissier et la margarine végétale au bain-marie ou au micro-ondes
3. Battre doucement au batteur électrique ou au robot pâtissier les œufs, le sucre et la cassonade pendant 2 minutes.
4. Ajouter la vanille puis continuer de mélanger.
5. Incorporer le mélange chocolat-margarine au reste de la pâte. Mélanger pendant 1 minute.
6. Ajouter ensuite le cacao amer et la farine. Mélanger à nouveau.
7. Incorporer les pépites de chocolat noir (quand les pépites sont grosses c'est encore meilleur !). Les répartir dans la pâte à la fourchette.
8. Sur une grille recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte en veillant à suffisamment les espacer afin que les cookies ne se collent pas les uns aux autres pendant la cuisson.
9. Enfourner 12 minutes environ.

A la sortie du four, laisser refroidir les cookies sur une grille puis déguster les biscuits une fois refroidis. Vous verrez quand on en prend un, on ne peut plus d'arrêter...

 

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