dimanche 6 décembre 2015

Petits gâteaux de patate douce et jambon

Pour nos loulous qui adoooorent les gâteaux, voici une façon ludique de manger des patates douces. Recette dénichée sur ma Qooq.

Ingrédients :

- 200g de patates douces
- 5cl de crème fleurette
- 5cl de lait écrémé
- 1 oeuf
- 50g de fromage frais (pour moi c'était du Saint Morêt)
- 1 tranche de jambon blanc.

La recette étape par étape :

1. Éplucher les patates douces, les couper en cubes puis les cuire à la vapeur.
2. Râper le jambon ou de couper en petites lanières.
3. Préchauffer le four à 170° (Th.5-6)
4. Au robot, mixer la patate douce, le lait, la crème, le fromage frais, l’œuf jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
5. Ajouter le jambon et mélanger à la cuillère.
6. Verser le mélange dans de petits moules en silicone individuels puis enfourner pendant 40 minutes environ.
7. A la sortie du four, laisser refroidir 30 minutes minimum avant de démouler.

A vos fourchettes et vos tabliers les petits loups !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire