mardi 8 décembre 2015

One pot pasta à la mexicaine

Cela faisait un petit moment que j'étais tentée par cette nouvelle tendance du One Pot Pasta et il a fallu attendre une flemmite aiguë de passer trop de temps dans la cuisine un soir d'anémie par 6 mois de grossesse pour que je m'y colle. Recette trouvée sur http://la-main-a-la-pate.fr

Ingrédients pour 8 personnes :

- 350g de viande de boeuf hachée
- 700ml de pulpe de tomate
- 175ml d'eau
- 300g de pâte (orecchiete pour moi)
- Une petite boîte de maïs
- Une petite boîte de haricots rouges
- 70g de chèvre râpé
- 1 avocat bien mûr
-  1 cuillère à soupe d'huile d'olive

La recette étape par étape :

1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir la viande de boeuf en remuant souvent.
2. Ajouter la pulpe de tomate et l'eau.
3. Verser les pâtes puis faire cuire 15 à 20 minutes à couvert en remuant très régulièrement.
4. Ajouter le maïs et les haricots rouges rincés et égouttés. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes à découvert.
5. Couper le feu sous la cocotte. Parsemer de fromage râpé puis refermer le couvercle pendant 5 minutes.
6. Couper l'avocat en petits dés. En parsemer le plat puis servir immédiatement.

A table !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire