lundi 14 décembre 2015

Gratin de cabillaud à la purée verte

Petit dîner du soir, rapidement préparé ! Recette saine et express, appréciée par les petits comme par les grands : que demander de plus ? 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 400g de cabillaud sans peau.
- 500g de petits pois
- Une noix de margarine végétale
- 1 petite brique de soja de cuisine
- 1 petit oignon
- Chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel (au citron pour moi) et poivre

La recette étape par étape :

1. Faire cuire les petits pois et le poisson au cuit vapeur pendant 15 à 20 minutes.
2. Peler et émincer finement l'oignon puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
3. Au fond d'un plat à gratin, déposer les oignons puis émietter le cabillaud. Assaisonner selon sa propre convenance (sel, poivre, citron).
4. Dans un robot ménager, mixer les petits pois, le soja de cuisine et la margarine végétale puis assaisonner.
5. Verser la purée verte sur le mélange poisson-oignons.
6. Recouvrir de chapelure puis enfourner pendant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180° (Th.6)

A table, c'est prêt !


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