samedi 21 novembre 2015

Cordons bleus maison

Parfois, quand on est enceinte, on a des envies et on fait des fixettes. Celle du moment était de réaliser des cordons bleus maison. C'est donc chose faite avec cette recette ultra simple et rapide.


Ingrédients pour 3 cordons-bleus :

- 3 escalopes de dinde
- 3 tranches de bacon
- Une boule de mozzarella de bufflonne
- Un oeuf
- Un peu de farine
- Chapelure
- Une noisette de margarine végétale


La recette étape par étape :

1. Recouvrir les escalopes de film transparent puis aplatir et les étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
2. Placer une tranche de bacon sur chaque escalope.
3. Couper la mozzarella en fines tranches puis les disposer sur le bacon.
4. Refermer les cordons bleus et pliant les escalopes en deux.
5. Dans 3 petits bols, mettre des œufs battus en omelette, de la farine et de la chapelure.
6. Tremper les cordons bleus dans la farine puis dans les œufs battus puis dans la chapelure.
7. Faire chauffer une poêle et y faire fondre une noisette de margarine végétale. Y cuire les cordons bleus pendant une dizaine de minutes.

C'est prêt, à table !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire