samedi 28 mars 2015

Tarte amandine au citron

Petite impro de dernière minute avec ce que j'avais sous la main vendredi soir. Ce qui veut aussi dire recette express !
Attention cette recette n'est pas sans lactose !


Ingrédients :

- Un rouleau de pâte de votre choux
-  3 citrons
- 3 œufs
- 100g de fromage blanc
- 125g de de poudre d'amande
- 150g de sucre en poudre

La recette étape par étape :

1. Dérouler la pâte et en tapisser un moule à tarte. La piquer pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
2. Après avoir préchauffé le four à 180° (Th.6), cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
3. Laver un citron puis râper finement le zeste. Réserver.
4. Dans un saladier, casser les œufs entiers puis les fouetter avec le sucre en poudre.
5. Presser le jus des trois citrons puis l'ajouter au mélange oeufs-sucre.
6. Incorporer la poudre d'amande et le fromage blanc.
7. Verser le mélange sur le fond de tarte cuite puis enfourner 30 minutes.

A déguster une fois refroidie.




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