dimanche 22 mars 2015

Madeleines sans lactose

Ce week-end j'ai repris du service en cuisine. Et j'ai commencé par ces madeleines. Aussitôt faites aussitôt mangées !

Ingrédients :

- 2 œufs
- 90g de margarine végétale
- 80g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

La recette étape par étape :

1. Blanchir les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
2. Faire fondre la margarine végétale puis l'ajouter au mélange précédent. Mélanger.
3. Ajouter la farine et la levure. Mélanger
4. Graisser les empreintes à madeleines puis les remplir aux 3/4 de pâte. Réserver une heure au réfrigérateur.
5. Préchauffer le four à 200° (Th.6-7) puis enfourner pendant 3 minutes. Baisser la température du four à 180° (Th.6) puis poursuivre la cuisson 6-7 minutes.

C'est prêt ! A table !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire